Голубка

Кречет взвился высоко.
Камнем вниз понесся к цели.
И голубке глубоко
впился клювом острым в тело.

Изошлось дыханье хрипом.
Боль и страх пронзили тело.
Червячок из клюва выпал.
До гнезда не долетела.

«Птенчик мой. Родной, любимый,
Не увидимся с тобой.
Вырастешь без мамы, милый.
Может, с лучшею судьбой.

Насладишься солнцем ярким.
Светом, воздухом, водой.
Лучшим для меня подарком
был ты, птенчик мой родной.

Ты прости. Мне очень жалко,
Что наш мир, увы, не вечен.
Что ты вырастешь без мамки.
И прощай, мой милый птенчик».

Тихо всхлипнула голубка,
Сердцем чувствуя конец.
В гнездышке – больной и хрупкий,
Умер с голоду птенец.

                Пт. 17. 04. 2015г.     11. 43


Рецензии