Сжимая сложности сюжета

 
                Сжимая сложности сюжета.
                В не очень твердый кулачок.
                Как - будто миленьким букетом,
                а это вовсе и не то.

                Что может жизнь разлить по чашам.
                Подать со специей,к столу.
                О,боже мой,зачем,зачем же
                ты плохо смотришь наяву?

                Зачем - ты рвешь восторга нити?
                Что так желают лицезреть.
                Любви ростки и не заметишь,
                что здесь сердечку сладко петь.

                Зачем,зачем соединяешь?
                Что невозможно разорвать,
                но только то,что уже тает.
                Не манки ласки,не под стать.

                Зачем глумишься,милый боже.
                Над доброй,светлою душой.
                Такой конфликт на май похожий,
                а жизнь так хочется - кусать.

                Кусать,как тортика кусочек.
                И впасть в блаженство бытия.
                Ну,перестань же быть - жестоким.
                Взгляни по - лучше - на меня.

                ********

                02.09.2015


Рецензии