Сентябрь

Рассвет. Всё спит. Тихонько дверь приотворю.
В туманной дымке, в невозможной тишине,
Шагну на улицу. Навстречу сентябрю.
И он приветственно рукой помашет мне.

Давно не виделись… Расстались год назад.
Он где-то рядом был. В июле мимоходом
Не раз заглядывал тайком в соседний сад.
Я помню, мы тогда ворчали на погоду.

А этой ночью окончательно, всерьёз
Обосновался. Не украдкой – по-хозяйски
Расположился. И, конечно же, принёс
Складной мольберт, запас кистей, палитру, краски…

Пришёл на площади, проспекты, во дворы
Без пышной встречи, без речей и без оркестра.
А не пригУбить ли, за Ваш приход, маэстро,
Глоточек лёгкой ненавязчивой хандры?..


Рецензии