Острога

Как архитектор всё учёл!
Нет и намёка на пустоты.
И идеальным домом пчёл
возвёл шестиугольник – соты.

Так не хватает нам углов?
И сферы ограняем в призмы.
Краеугольным камнем слов
выстраиваем наши жизни...

...что полноводною рекой
текут потоками стремнины,
а мы... – невидимой рукой
времён – от родника гонимы.

Вот, только счастье ты нашёл,
и оглушён в тиши затона...
И засиял небесный шёлк...
Любви не писаны законы...

...но...

почему судьба строга?
А счастье – ненадолго, зыбко?
Ждёт... наготове острога...
Трепещешь раненою рыбкой...

Втыкает равнодушный рок
развилку в трепет, режет бритвой.
Где двое?.. перейдён порог.
Любовь не спасена молитвой.

Иссохнет горестный улов,
растает воск свечой, и соты
теряют спаянность углов.
Нектара нет... одни пустоты.

...Промоет время добела.
И белоснежными цветами
прельстится новая пчела,
вновь возведя обитель там и...

Росинкой совершенный шар
вольётся в шестигранник лилий,
где жизнь на срезе хороша,
когда без слов и мер любили.


Рецензии
Хорошо!
Жизненно!

Только, Лена, «острога» - «под острогУ»…
Подумайте…

С добринками

Кованов Александр Николаевич   02.07.2016 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Озадачили. Точно - грамматическая ошибка. Острога - ед. число, остроги - мн.ч. Надо подумать, как исправить и рифму сохранить :) Спасибо! С уважением, Елена

Елена Леонидовна Федорова   02.07.2016 20:21   Заявить о нарушении
Мо-ло-дец!!!

Лёгкого пера!

Кованов Александр Николаевич   03.07.2016 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.