АвгустОвские Спасы 19. 08. 2015

АвгустОвские Спасы: Яблоки, Мёд
АвгустОвские Спасы каждый поймёт,
Что Любовь от Всевышнего так велика,
Не иссякнет вовек и дана на века!
Есть гора Эверест – крыша мира
И река Старый Нил в половодье,
Есть вершины и пики Памира,
Реки, речки, ручьи, мелкобродье…

АвгустОвский Яблочный Спас –
От дедов и отцов подарки…
АвгустОвский Яблочный Спас:
От садов урожай. Фольварки:
Под деревьями горы плодов,
Разноцвет ароматов и вкуса…
После съёмных и срочных трудов
Распрямляются ветви от груза.

АвгустОвский Спас на МедУ:
После баньки и в чистой рубахе
Подходил отец с сыном в саду
К рамкам ульев без всякого страха,
Что укусит шальная пчела…
Объяснив все премудрости сыну…,
Пчёл от рамки сгоняет рука
С можжевеловой струйкою дыма.

Яблок и Мёда в августе Спасы
Нам намекают на промысел Божий:
Здесь пироги с медовухой и квасы,
Варево, парево, печево тоже…
Пусть эти Спасы не гибнут в веках,
Пусть нас сады веселят по весне,
Пусть плод обильный приносят в ветвях
Наши деревья и соты в ульЕ.

Talk-off-SIgarA


Рецензии