Идем ко дну, дышите глубже

                А поутру они проснулись...

Идем ко дну, дышите глубже,
Так, видно, свыше решено.
Идем ко дну, но это лучше,
Чем если б плыли, как гавно.

Поверить трудно, как так можно
Угробить целую страну.
А если будем осторожны?
А если? Нет. Идем ко дну.

Проснемся утром виновато,-
Вокруг простор и тишина.
Ах, не одна трава помята -
Помята целая страна.

Но в щелках глаз, с похмелья узких,
Блуждает искра: дайте срок!
Живет в озерах белорусских
Такая уточка, нырок.

Чтоб выжить и не захлебнуться,
Еще придется попотеть...
...От дна так просто оттолкнуться,
И отряхнуться. И взлететь.


Рецензии