один из многих таких же дней

попутав дни недели и умы,
я выхожу во двор, как из тюрьмы,
из дома, и иду направо.
и там меня давно уже не ждут.
но изменить изученный маршрут -
как - будто выпить горькую отраву.

я делаю два шага, после - три.
остановлюсь - ты только не смотри.
закрой глаза красивою ладонью
иль отвернись. я, верно, очень слаб.
ты знаешь всё, и делишь пополам,
точнее: на вчера и на сегодня,

стихи и песни, танцы и опять
стихи мои и не мои. понять
ты их не можешь, только в том беда ли?
быть может, ты когда - нибудь поймёшь.
в других парадных хаос и галдёжь,
другая будто сторона медали.

а ты чего - то ждёшь, всё время ждёшь,
как - будто тебе что - то недодали.


Рецензии