город стонет большим китом

город стонет большим китом,
очень синим и очень толстым.
что отложено на потом,
разобрать далеко не просто.
по ночам зажигают звёзды

и китайские фонари.
это лучше смотреть с дворцовой.
я уйду непременно в три,
хоть таких не терплю концовок.
всё закончится образцово -

показательно. милый друг,
ты заметишь? да, нет, навряд ли.
я твоих дожидаюсь рук,
как безумной чужой морали,
и горю. и сгорю. сгорали

так вот все до меня, увы.
мчишься ты автостопом с юга
в город славной шальной Невы.
и, конечно, придётся туго,
только больше не смей завыть.


Рецензии