За больницей

За больницей старый сад-
Ни страдания, ни боли,
Тихо листья шелестят
И о вечном поневоле
Призадумаешься вдруг
На скамейке у дорожки...
За оградой давний "друг"
Корчит рожи, строит рожки.
Бесноватого мне жаль,
Вот ведь выпала работа-
Обещать златую даль
Там где булькает болото.
Но зову его к себе:
"Заходи! Садись поближе!
Всю-то жизнь с тобой в борьбе,
Да и ты устал поди же?"

Подошёл... Копыто сбито,
В сколах, в трещинах рога,
В колтуны и кольца свита
Шкура, что не дорога...
Ни о чём не говорим мы,
На скамеечке сидим,
А над нами- херувимы,
А под нами- сизый дым,
И болтаем: он- копытом,
Я- босой своей ногой,
Солнце катится болидом,
Уходящим в ночь дугой,
И больничка проплывает
И теряется во мгле,
И никто из нас не знает
Что случится на Земле.


Рецензии
Прочитать такое - порадовать душу.

Маргарита Леонова 2   12.09.2018 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Александр Ганул   13.09.2018 10:38   Заявить о нарушении
со слепу прочёл - сивый дым и подумал, хорошо. потом разглядел - сизый и подумал, клише... стишок замечательный

Алексей Угаров   02.07.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.