и кто же из нас не выкладывал вечность

И кто же из нас не выкладывал "вечность"
Из камешков, брошек, ракушек и зёрен?
И кто же из нас не был с роскошью встречен
В дворце изо льда? Но остался доволен

Один лишь - не Кай. Это было бы глупо,
Хотя, Королева, конечно не против.
Синеющий вечер, холодные губы,
Хрустальное время бежит, как наркотик,

По венам, по рекам, до самого мозга.
Не Герда спасёт, не разбойница, и не...
А, впрочем, не важно. Теперь всё непросто -
Всё то, что простецким казалось доныне.


Рецензии