Свежий ветер ч. 2

Отчего так тревожно забилось сердечко,
Не к разлуке ль привиделись странные сны,
Не о том ли толкуют берёзки у речки?
И в кафе он рисует тебя со спины.
Отчего он тебя не рисует сегодня?
Не теряйся в догадках, прозрачен секрет:
Хочет быть на все 200 процентов свободным,
Зря покрасила кудри в каштановый цвет.
Подбирала наряд, макияж без помарок,
Загадала: "Подарит кольцо с бирюзой! "
На витрине остался блестящий подарок,
А заказан армянский коньяк дорогой.
На нейтральном пространстве назначена встреча,
Не находит причин, чтобы вымолвить" нет";
Будешь ты безутешно рыдать целый вечер,
Так сломай же хотя б напоследок мольберт.
Пьёт художник для храбрости, сцену рисуя,
Опустел поначалу заполненный зал;
Что, коньяк слабоват? Наливай и седьмую,
Почему до сих пор ничего не сказал?
Пусть, Владимир, у вас непростое свиданье,
Очевидные истины надо бы знать:
Как- то сами найдутся пути к расставанью,
Если вовремя белой откушать 0,5.

Картина В.Н. Гаврилова "Кафе. Осенние дожди." 1962


Рецензии
Неожиданное окончание!

Лариса Прохоренко   12.12.2016 11:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   12.12.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.