Юбилеи - угрюмые даты...

                На стих Сергея Сорокаса - "Утопает"
                http://www.stihi.ru/2015/09/02/885

Юбилеи - угрюмые даты...
Как на тризну натащат цветов.
Смотрят, словно вы в чём виноваты,
Подражая глазам мудрецов...

- Только, всё же, они неизбежны,
Угнетая размахом шагов,
Своей поступью руша надежды,
Заключая в оковы годов...

Да и верно, чего их любить-то,
Юбилейные даты?.. За что?..
От безумия сути забыто
Где барокко, а что рококо...

Оттого игнорирую даты,
В городах и в глуши, да везде,
И святые не так уже святы...
Верю только Полярной звезде...


Рецензии
Ох, уж эти юбилейные даты, сколько их много.И надоих все отмечать

Микола-Стихоплёт   17.09.2015 18:01     Заявить о нарушении
От них ни спрятаться, ни скрыться...
Ну, разве, что напиться...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   09.09.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.