Бессонница

Меня бессонница не мучит,
Ведь я во сне пишу стихи:
Сон сочиняет, поэт учит,
Утром на лист легли штрихи.

Что во сне было, всё забыто,
Остались лишь слова-ключи.
Я у разбитого корыта.
О, Боже память заточи.

В обиде тот, кто стих диктует,
Если его запоминать –
Рифму изящнее шлифует,
Талант мой будет расцветать.

Меня бессонница не мучит,
В мире никто не может знать,
Мой стих плохой и самый лучший –
Это банальный плагиат.

Слова в стихах давно известны,
Что толку в рифме изложить.
Разве что слабый пол прелестный
Восьмого марта удивить.

А вас бессонница не мучит?
Мучит. Тогда пора вам знать:
Любому человеку лучше
Во сне чужое воровать.

Украл во сне - совесть не гложет,
Её хозяин крепко спит.
Мучить бессонница не сможет,
Ничто здоровью не вредит.
29.08.2015


Рецензии
И я про это, Василий. Мысль у Вас работает чётко и отточено.

Смола Василий   11.02.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка.

Василь Бондаренко   08.09.2015 08:31   Заявить о нарушении