Про любовь

[Да пребудет со мной любовь и вино!
Омар Хаяйм]

Теплый поздний закат
Вдруг окрасит ветрами
Улицы и заглушит набат,
Что был, увы, ударен не нами,
И сильный голос крикнет: «Vivat!»

Всегда любила, люблю
Те безумные дали,
Где осень побеждает весну.
И друг друга давно мы узнали.
И снова самозабвенно всем вру.

Тускло лампа осветит
Альманах со стихами…
Снова взглядом приветит
Тот, кто полон грехами,
Но, опять же, не встретит.

Люблю. Ты знаешь,
Что жизнь.
Бренди с чаем мешаешь,
С тихим «Держись!»
Лично чашку протянешь.

И я ее, конечно же, возьму.
Почему решенье такое?
Потому что тебя я люблю,
Пусть не так, как иное,
Как грозу, как зарю.


Рецензии