Февральское

Солнечный, снежный февраль,
Мне о прошедшем не жаль.
Мне из окошек
Платьем в горошек
Снова маячит весна.

Вместе с живым февралём
Солнце вернулось в мой дом
Ровно в семь-тридцать
Жёлтою птицей
Свило гнездо у окна.

Из золотого яйца
Светлый, как из-под венца,
Выйдет румяный
И долгожданный
Первый погожий денёк

Вдруг из открытых окон
Стаей охрипших ворон
Утро ворвётся
И засмеётся,
Выпорхнув, как мотылёк.

Февраль 2015


Рецензии