В тени

Закрыться от солнца взмахом крыла,
Пролетать над вечной долиной.
Быть твердым и прочным, как скала,
Стоять на своем исполином.

И видеть прекрасное день ото дня,
И делать прекрасно ночами,
И сладко желать, и с трудом достигать,
Друзей подпирая плечами.

Я мог бы желать и отчаянно жить,
Вот только бы кто объяснил,
Как мне найти путеводную нить,
В тени ненадежных светил.


Рецензии