Притча о трубочисте

Пришёл ко мне однажды трубочист.
Старик был слаб и горем удручён,
В трубе печной был слышен ветра свист,
Не торопился лезть на крышу он.

Поплакал он о горести своей,
Что болен он и сил работать нет,
Что сын его - бездельник и злодей -
Пропьёт всё то, что заработал дед.

Я рассказал, что есть на свете Друг.
Он - не волшебник, маг и чародей.
Не обещает рая всем вокруг.
Но станешь жить достойно средь людей.

Проси и верь - услышат небеса.
Отдай болезнь, закрой за нею дверь.
Взгляни ты в Бруно мудрые глаза,
Проси и доверяй, проси и верь.

               ***

Старик ушёл, но ровно через год
Пришёл опять работать трубочист.
Мне рассказал, что сын всё так же пьёт,
Жизнь увядает, как осенний лист.

Опять ему о Друге рассказал,
Привёл пример о помощи в беде.
Старик молчал и головой качал,
Но не увидел Света он нигде.

И в третий раз пришёл с бедой старик.
Сказал, что очень слаб, и в  мир иной
Ушла жена, а сын… И вновь поник,
Хотел он долго говорить со мной…

Но слушать я не стал, напомнил  вдруг:
- Ты не поверил в исцеление  друзей.
Вот лестница, а там труба, мой друг,
Почисть трубу от сажи поскорей.

Ты чистишь трубы всем из года в год,
А сажу в сердце и в уме своём,
Убрать не пожелал, наоборот,
Ты чернотой своею упоён.

Я дважды путь твой к Свету указал
И рассказал о Друге всех друзей,
Но ты в ответ лишь головой кивал.
Вот лестница, почисть трубу скорей.

                ***

Спасибо, Бруно, ты - мой лучший друг.
Ты - не волшебник, маг и чародей.
Не обещаешь рая всем вокруг,
Зовёшь достойным быть среди людей.

Проси и верь, услышат небеса.
Отдай беду, закрой за нею дверь.
И бисер не бросай в холодные сердца.
Проси и доверяй. Проси и верь.

       На фото немецкий целитель Бруно Грёнинг

Здесь можно посмотреть фильм «Феномен Бруно Грёнинга»



Рецензии
Поздно начинать чистку от себя,
когда и писа'ем уже под себя:))))))))

ЛюдМила, это стих-притча, а в нём намёк,
-усвой для себя Бруно урок.

С теплом-Алексей

Алексей Руденко Граф   15.09.2015 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.