Уобыкновениться?

Говорил  : " Люблю всё необычное..." .
Так не загоняй меня в квадрат !
Не диктуй законы и приличия -
Результату сам не будешь рад ,
Если стану прагматичной ,правильной ,
Без иносказаний и чудес ,
Чтоб рациональность мною правила ,
Без любви , поступков  , страсти - без .

Что тебе во мне , мой друг , понравится -
Из того ,что нравилось тогда ?
Выделюсь ли я хоть самой малостью
Из толпы , что окружит тебя ?

Может , мне - смешной , крылатой ,красочной -
Стать такой безликой , как и все ?
Стать ещё одним бесцветным пятнышком
На палитре и в твоей судьбе ?...

Стать немой , незримой и умеренной ?
И твоей души не вороша ,
Спрятаться в мешок , и в нём уверенно
Двигаться к финалу - не спеша ?....


Рецензии