Банкет

           БАНКЕТ.
     19.9.1982. Песня.
              1.
Меня  позвали  на  банкет,               
Его  устраивал  бандит               
Райпищеторгского  масштаба.               
Мы  долго  ели  там  балык,
Мы  долго  пили  там  бальзам,
Жевали  ветку  баобаба.

              2.
Вкатили  красного  баллон,               
И  тут  ко  мне  пристал  болван,            
Известный  всем  поэт - придурок.          
Он  явно  перебрал  бордо,
И  всё  твердил,  что  он  борец               
За  чистоту  в  литературе.

              3.
Рассвирепело  тут  бабьё
И  начался  такой  балет,
Что  все  мы  выпали  в  осадок.
И  даже  праведный  баптист
Достал  свой  праведный  батист.
Сморкался  всё  не  там,  где  надо.

              4.
Потом  я  вышел  на  балкон
И  там  минут  пять  поболтал
О  том,  что  вредно  воздержанье.
Я  обещал  ей  дать  банан,
Потом  кому-то  дал  банкнот,
И  кто-то  отпер  двери  спальни.

              5.
Ну  что  же  подведём  баланс.
Я  повидал  таких  болот
На  долгой  практике  немало.
Был  восхищения  банкир,
А  стал  наивности  банкрот.
Душа  блевала  и  блевала.

Я  благодарен  тем  ****ям,
Я  хорошо  там  побалдел,
И  от  ****ей  я  отучился.   


Рецензии