История про листик

Расскажи-ка, лист, свою историю,
Как с весны на лаврах почивал?
Просыпаясь, с утренними зорями,
Целый день на солнце ты играл...
 
Раскрывалась смело почка первая,
Подставляя бок под теплый луч.
Пташке сизокрылой слишком верила,
Что не будет в небе грозных туч.
 
Лето пребывал в отличном здравии,
Умывался струями дождя...
Все порывы ветра очень нравились,
Облаков веселых кружева.
 
Август подступил - обжёг туманами.
Мёртвой окропил с утра водой.
Зря, пообещав тепло желанное,
Трепет навсегда забрал живой.
 
И однажды, просыпаясь раненько,
Не услышал лист знакомых нот.
Улетел на юг тот птах удаленький,
Ждать его теперь нам целый год.
 
Потрепался лист - не блещет зеленью,
Убежала, схлынула краса.
Загорелся алым, красным, с севера
Ветер да промозглая роса!
 
Пал на землю лист - ногами топчется,-
На костер потом его снесут.
Станет пеплом серым,  быстро скорчится,
С дымом улетит в последний путь.


Рецензии
Интересная, жизненная, правдивая и грустная история! Лист: http://www.stihi.ru/2010/12/03/5958, если не читали... С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   23.06.2018 20:47     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо! Всего самого доброго. Иду читать:)

Ольга Боровикова 2   24.06.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.