И только глаза

И только глаза
Они остаются только
Они остаются нам друг от друга:
В кафе
Или где-то на улице
(ты смеёшься, прикрывшись рукой)
Или на перекрёстке,
«Привет» – «привет»,
А кто – ты
И это так просто всё
И так несерьёзно, как танец
И так же необратимо
В следующее мгновенье
уже не узнать
удержать не пытайся
кардиограмму отхлынувших волн
на прибрежном песке
и только глаза
они остаются только
они остаются отдельно
нам друг от друга
и помнятся дольше всего
и всего больнее,
такие живые,
удержать не пытайся
кардиограмму отхлынувших волн
на прибрежном песке;
и только глаза…

2008


Рецензии