В любую погоду с природой сольюсь

Стою одна на берегу,
Кругом так тихо,
Передо мной бурлит, шумит
Река строптивая - Лосиха.

Вода блестит осенней сединой,
Ей грустно так теперь одной,
А я стою на берегу,
За все ее благодарю.

За то, что в жаркий летний день
Дарила нам прохлады сень,
Ну а сейчас
По небу хор свинцовых туч бежит,
И дождь холодный моросит,
А мне тепло!

Я наслаждаюсь красотой
И обнимаюсь с тишиной.
Нет мошкары, нет комаров,
А я стою на берегу
И руки к Небу возношу,
Молитву Господу прочту-
Мне хорошо!

И я ныряю с головой,
Обнявшись с ледяной водой.
Я вновь стою на берегу,
Как будто в летний зной горю,
Я одеваюсь неспеша.
Ликует тело и душа!


19 октября, 2014 г.


Рецензии