Остановившиеся звёзды в моих глазах

Остановившиеся звёзды
В моих глазах –
И не вина, и не вопрос,
Их серебристый блеск -
Он серебристо прост
Я, возвращённый возрастам и почему
Они отныне не имеют смысла
Они текут глаза ещё влажны
А звёзды только чисты
Мой мотылёк, ты – время, поцелуй;
Я всем простил, простили мне, пойму
Когда-нибудь – нет, вряд ли я пойму,
Но времена идут,
но времена идут.
Асфальту долго буду течь лицом
Лицо от Млечного Пути попробуй отличи
Тлен тела прекращён навзрыд души
Я смог бы быть другим… -
Пока не уберут.

2008


Рецензии