Лето на исходе

Облака белее ваты
гонит ветерок проворный.
Отразился вяз лохматый
в тихой заводи озёрной.

На глухой лесной поляне
аромат грибной особый.
Цвет у таволги повянет,
побуреет топь с осокой.

Всюду вижу света убыль.
Потускнела зелень малость.
Гроздья у рябин, как губы,
заалели, улыбаясь.

Гуд у проводов со свистом,
он мне о зиме напомнил.
От пшеницы золотистой
стернь колючая на поле.

Что оставим мы потомкам,
как прожили, что растили?
Собрала моя котомка
много песен о России.

2000


Рецензии