Расставание с летом

Твои горячие объятия
Меня сквозь время проводили.
Ночей прекрасные познания
Заветы счастья приоткрыли.

Ты говорила сладко: «Верь
И наслаждайся жизнью.
Почувствуй силу будто зверь,
И успокой все мысли».

Тебе я верил и парил
Над ходом серых будней.
Мудрец один мне говорил:
«Знай, время мощное оружие.

Оно сильней всего на свете
Картины жизни превращает
В забытые сознанием портреты,
Которые никто не вспоминает».

И каждый мог и я не пас
В минуты солнечного счастья,
Забыть как безвозвратный час
Наступит, чтобы попрощаться.
 
И ты с кокетливой улыбкой
Свои горячие объятия разожмешь.
И на лице твоем холодная ухмылка
По сердцу пустит ледяную дрожь.

И сердце мое пылкое остудит
Подруга, что в сей час с тобой.
Пейзаж иной она уже рисует,
Осень, отныне, рядом со мной.


Рецензии