Мандариново-сплиновАЁ

Лето зашивается поглубже,
Как медведь в берлогу до весны.
Пусть ему в разгар зимы и стужи
Снятся мандариновые сны.

Пусть... Оно ни в чем не виновато -
Просто мы растратили тепло...
На календаре застыла дата -
ОСЕНЬ, и такое же число...

Может мы придумали однажды?..
И смогли поверить всем назло?..
Лето самолетиком бумажным
Улетело... Время истекло...

Облако прокуренного сплина
Испарится. Дни начнут разбег.
Вскроет память запах мандарина,
Елка, Новый год и первый снег...


Припев:
В мандариновое лето
Больше не вернемся мы.
Что поделать,
так тому и быть.

Холодно, как холодно -
Ощущение зимы.
Виноваты сами -
некого винить.


Рецензии