Нет, надо приходить на пепелища

 Не надо приходить на пепелище...
            Людмила Щипахина


Мы всё же иногда приходим к пепелищу
в мечтах, воспоминаниях и даже наяву,
чтоб развернуть у памяти на днище
тугой клубок давно сгоревших чувств.

Что тянет нас к золе остывшей?
Желание извлечь хоть искру теплоты,
наскучившей тогда,  иль очень быстро
погасшей от непонимания свечи?

Иль в угольях мы ищем почерневших
причины неоправданной тоски,
в укромном уголке осевшей
закрытой на засовы лет души?

Мы вновь и вновь приходим к пепелищу
и ищем там забытые слова,
которые уж позже не услышим -
покроет их других дорог зола.

Нет, надо возвращаться к пепелищу,
оттуда извлекать пропущенный урок,
и пусть над головой холодный ветер свищет -
он шлёт привет исхоженных дорог.


Рецензии