Бой клином

Бой трудный в апреле
вели под Берлином.
Клин выбить хотели,
как принято, клином.

Враг лезет в атаку.
Ответ - контратака.
Контактная драка,
потерь сонм однако.

Тела их, шинели
штыки наши гнули.
Штыком не задели,
догнали тех пули.

Бой клином кровавый.
Такой рукопашный.
Не прав кто, кто правый,
обоим он страшный.

Верх взят без подмоги.
Клин выбили клином.
Погибло нас много
в бою под Берлином.


1948


Рецензии