Гроза ночью

И.

Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,

Он страхом спасает души...
Молнии-стрелы в колчане,
Ливни на землю обрушил,
Громом нарушил молчанье.

Кто-то могучий и грозный,
Небо зигзагом расколото,
По стеклам ударил россыпью,
По тверди - гигантским молотом.

Темень и мрак без веры,
И безнадежность отчаяния.
Кто-то незримые двери
Вдруг растворил отчаянно...

Как огненное дуновение
Пламенный мир откроется,
Чистым живительным веянием,
Дыханием светлой Троицы.

Не это ли есть прозрение -
Посланник духовного мира?
Жадно ловлю вдохновение -
Звени, моя тихая лира!

Душа - это искра пламени
И жаждет она озона.
Ее подниму на знамени
Разверзнувшегося небосклона.

Бог Духа дает без меры
И все исполняет чаяния,
Но кто заглянет в те сферы,
Случайно или нечаянно -

Постигнет науки вроде...
И, может, дойдет до сути.
Верьте Творца природе,
Христу доверяйте, люди!

И из глубин таинственных,
Страницей напишет в повести
Кроткий или воинственный,
Божественный образ совести.

Кто смысла и цели ищет,
Не бойся идти за светом!
Так молнии воздух чище
Делают знойным летом.

Так пламя любви сжигает
Плесень и смрад неверия.
И кто-то земными шагами
Подходит к мосту доверия.

Пронзительное сияние -
Да не ослепнут очи!
Плазменным изваянием
Гроза пронеслась средь ночи.


Рецензии
Сильно, мудро, глубоко, замечательно написано Ваше духовное стихоТворение,
дорогая Леночка!
Благодарю от всего сердца, очень понравилось!
С самыми добрыми пожеланиями и сестринской любовью.

Раиса Дорогая   22.04.2024 18:42     Заявить о нарушении
Раечка, я рада и благодарна Вам за отзыв и желаю здоровья и Божьих милостей.
С любовью.

Елена-Есфирь   23.04.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.