Дай им Бог...

Вот и осень наступила, ну а с нею ОН приходит:
Самый первый день сентябрьский: отправной в учебный год.
Из цветов, бантов, улыбок на пришкольном стадионе
Под валторны и габои собирается народ.
Для мальчишек и девчонок начинается работа...
И малявки-первоклашки в неизвестный мир шагнут,
Как объект экспериментов и методик новомодных...
Поколение индиго..., много всякого хлебнут...
Дай им Бог, все это сдюжить в наше время непростое...
Пусть все тети в этой школе будут искренне добры.
Чтоб детей, как можно меньше задевало наноснОе,
И летели в их "копилку", только "белые шары".
Чтобы их не обижали, чтобы каждого любили,
И в столовке не давали черствый хлеб, холодный чай.
И конечно бы хотелось, чтобы их еще учили...
Дай им Бог малявкам нашим... Папам, мамам, тоже дай...
...Я смотрю на них в окошко, слезы сами набежали...
Хоть "мои" давно забыли годы школьные уже...
...Солнце светит... Вроде праздник ... Духовой оркестр играет...
Только так за этих деток неспокойно на душе...


Рецензии
Таня, Ты педагог? Впрочем о чём я? Ты педагог и знахарь души человеческой, эт точно...

С неизменным уважением - Виктор.

Виктор Югов   11.09.2015 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Витенька.
Всегда рада встрече.

Татьяна Баутрук   12.09.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.