***

Бескорыстное солнца сияние стало тускнеть,
затаённая тень протянулась стволом пистолета.
Окружение - китч, где замкнулись все помыслы в клеть.
Подстрелила природа, как дичь, уходящее лето.

В этой чаше бездонной, что небом зовется, лишь взвесь
из воды дождевой проливается к рельсам трамвая...
На листах опадающих строки: "Она где-то есть", -
одинокий поэт под фонтаном стоит, вырезая.

За глазами - ни зги в морионово-черных зрачках,
и неверия маска застыла с нахмуренной бровью
в то, что больше нет смысла в пустынных тетрадных листках
с начертанием строчек прозрачных невидимой кровью.


Рецензии