Романс

Избегая повторов да слова кабы,
наперед не гадая, что дальше,
жизнь играет романс на рояле судьбы
без запинок, без пауз, без фальши.
Черный парус и музыки волны вокруг,
в них по-царски бы броситься с горя,
чтобы с севера эхом промчалась на юг
песня-крик эгегейского моря.
Жизнь играет не в силах себя превозмочь,
и навзрыд – от пиано до форте
плачут клавиша-день с темной клавишей-ночь,
сладострастно сплетаясь в аккорды.
Их союз неподвластен не вам и не нам,
и в броске беззаботном игривом
жизнь качнет их слегка, но не по сторонам,
взад-вперед и немного с надрывом.
От движений от этих рождаемся мы,
а в отсутствии их умираем.
Все на свете – игра, мы у жизни взаймы.
Жизнь играет. И мы с ней играем.

01.09.2015


Рецензии