Молодость

Свежа майская ночь и рассвет не далёк,
Цветы яблонь вокруг лишь белеют,
Тихо плещутся звёзды в лунном пруду,
На востоке небо алеет...
Лишь два призрака черных той ночью не спят,
А вокруг монастырских стен бродят,
Это пара влюблённых, что спать не хотят,
Благой вести в стенах святых просят.
Но на небе - заря и пора по домам,
Расставаться уж как неохота,
Прогуляли всю ночь, дали волю рукам,
Не сказали лишь главного что-то,
Но у них, молодых, еще жизнь впереди,
Еще скажут друг другу о главном,
Пожелать им лишь счастья, добра и любви
На их юном пути... таком славном!


Рецензии