Тихо на улице. Ночь...

Тихо на улице. Ночь
крадется исподтишка.
Входит в туманные вены,
как в акведуки. Дурманит
рассудок шелест машин за окном.
Снег заметает окно. Повсюду зима.
И ручьи холодов
сквозят из оконных щелей,
проталинами в материке тепла.
Маленький освещенный квадрат.
Лампы зудение над головой. Часы.
Медленный времени ход
Заметает след. И на груди зимы
Теплится чья-то свеча.
Солнце взойдет и зайдет,
Будет день и ночь.
Бодрствование и сон,
Свет и тьма.
Из этих простых материй
сложила зима
фигуры людей, деревья,
машины, дома.
И леденеют сердца -
Хочется их до слез
Растопить в руках,
Но разбивает лед
Прикосновение рук.
Где-то дрожит свеча
На ладонях зимы -
И неприкаянно мы
В чьих-то ладонях дрожим.

02.2013


Рецензии