Боль ипотеки

Жизнь, ты подарила мне
шанс ипотеки.
Я не просил милости этой -
спасибо!
Я экономить буду теперь
на носках и аптеке.
Я перестану есть мясо
и пить пиво.
Стану простым и светлым,
Как поздний Бродский.
Банк, словно храм,
Посещать регулярно стану.
Только не оставляй меня
этим шансом!
В жестокой борьбе за квадраты
Я не устану.
Буду влачить ярмо, как бурлак
на Волге,
Свяжет жена мне к зиме
Простую кофту -
Жизнь коротка, а ипотеки
Долги,
Но я не прошу
аппартаментов
и лофтов.

Дней на закате
гордо
однушку я назову своею –
Гордо проверю, не капают ли раны.
Ведь пока ипотеку платим,
Мы не стареем,
Не чувствительно сердце – к боли,
А тело – к ранам.

02.2013


Рецензии