Последний памятный звонок

Памяти моего классного руководителя Старостиной О. И. посвящается
 
Школьный перезвон остался памятью в душе,
Расплескался хрусталём в осенних лужах.
Смехом прокатился по перилам этажей,
Белокрылой нотой лёг в плетенье кружев.

Словно парусник, летящий  в пенистую даль
Уплывает эхом отзвонившим школа.
Ветер сентября в нём кружит мелодичный вальс,
Развивая волнами кипенность чёлок.

Прошлое… как быстро ты секундами ушло,
Журавлями юности весёлой...скрылось.
Судеб разных нам, оставив мутное стекло,
В повзрослевшую, суровую бескрылость.

Нам даны воспоминанья незабвенных лет,
Где за партами с душой фиалки нежной,
Где на фото под сиянье глаз, в руках  букет,
С лепестками распустившейся  надежды.

Слышал бы  учитель красоту и рифмы строк,
Что вселяют свет и вечность в его имя.
В честь её звучит, как гимн, торжественный звонок - 
Память Ваша среди нас неугасима!

Осенью, пусть аромат цветов, учителям,
Первоклашки дарят с нежностью свирели.
Грусть родителей, как память отшумевшим дням
Потихоньку постоит у классной двери…

1 Сентября 2015
               


Рецензии