О карбюратор!

О карбюратор!
Масло излей
Солнцами!
Стогами рос своих
Сбрызни стальную поступь,
Окрыли движение
Нетерпеливой дрожью!
Опьяни километры
Спидометров бессоницею!
В злобном упорстве
Таящий насущный смысл свой,
С мысли слейся отсутствием
В ветра вое!
Хной ржавою кузова полость пройди,
Упорством раба!
Труженик стали!
Сливаюсь с тобою
Помыслом,
К тебе приникаю
Лба бессмысслицею -
И чувствую дрожь в твоем чреве,
Огнерождающий!
Паром горючим
Оплодотвори,
Благослови пожирающего
Полотно дорожное!
Карбюратор -
как непреложное,
Невысказанное, но -
Должное;
Творящее -
И пожирающее!

02.2013


Рецензии