Ночь. Окно. Пробудилась

Ночь.
Окно.
Пробудилась.
Не двинуть рукой.
Навалилось небесное нечто.
То ли жизнь, то ли смерть,
То ли вечный покой,
То ли космосу сыро и течь там?
Что незримо, то жутко,
И капает так,
Что собой увеличусь стократно.
Мысль одна – как гора,
Километрами - шаг,
От постели - до Бога - обратно.
Связь крепка. Пробежалась
Едва,
еле,
чуть.
В пальцах рук что-то тоненько щиплет.
Ночь.
Окно.
Пробудилась.
Небесная муть
Пьет земную меня, да не выпьет.
2005


Рецензии