Zn

Цинк
Ты матов
и непригляден собой
Гляжусь я в твои глаза
И вижу отсвет своих
Обычен
Несразу непрост
Хрупкий металл
В ладонях своих
я крошки цинка держу
цинковый сходится свод
безбрежный над дымной Москвой
февральский цинковый воздух
заходит в ноздри мои
цинк болен сном и я
кругом оцинкован им
Дрожу трепещу мечусь
под ладонями плавится цинк
и цинковая земля
опоры ноге не дает
пытаюсь я встать сквозь цинк
плыть пытаюсь
пытаюсь лететь
сквозь цинковые небеса
но их горизонт поддых
я боюсь не успеть
не успеть
отдать
и прохожих цинковый взгляд
равнодушием тусклым сквозит
словно сон навязчивый цинк
он внушает мне сон
сон
цинк тускловатый стон
безликий цинковый гроб
храм без икон
цинк
со всех сторон
Хоть бы вдруг взвилось воронье
Безымянства прожгло окоем
чернотой
Оцинкован кругом
задыхаюсь я в цинке своем
ноги цинк устают крошить
металлической крошкой рот
полон мой и цинково жить
я учусь с цинковым собой
Цинковых отраженья зеркал
Отражают мерцанье душ
Привокзальное равнодушье
расплескалось в бокалы
покачнулось
цинково
плеть
капель пьяных
вечер идет
это время неметь
не иметь
терять
цинк глаза залепил и рот
опять
опять!..

Цинк
ты матов
и непригляден собой
Обычен
Несразу непрост
Хрупкий металл
Гляжусь я в твои глаза
И вижу отсвет своих
Гляжусь я в твои глаза
Ты в мои прорастаешь судьбой.

02.2013


Рецензии