Царь морей

Где каждый камешек обточенный водой,
Песок горячий под ногами золотой,
За той, нам не изведанной чертой,
Жил царь морей, могучий водяной.

Однажды разозлившись, ураган
Обрушил он на море океан,
И словно камни, все тонули корабли,
Не достигая матушки земли.

На корабле одном из тех, был капитан,
Что вез юнца, домой из дальних стран,
Истосковалась по ребенку его мать,
Сказала будет очень,очень ждать.

Когда-то, разлучили не спросив,
Младенцем, он, по царски был красив,
И вот в угоду дочке короля
Распалась дружная, но бедная семья.

Взмолился капитан прося моря
Не погубить, невинное дитя,
Дать матери его живым вернуть,
Сынка к груди её страдальческой прильнуть.

Вдруг океан стал тихим, стихло всё,
Корабль капитана был спасен,
Владыка понимал кем может стать,
Дитя у матери, два раза отбирать.
 


Рецензии
Прекрасная сказка, а может притча? Душевная, мне понравилась, с теплом

Жюр22   16.02.2016 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий! Очень рада что стих пришёлся Вам по душе.
С ответным теплом, Даша.

Дашенька Царёва   16.02.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.