Санкт-Петербург тебя я не забыл

Санкт-Петербург – тебя я не забыл,
А ты меня навряд ли помнишь!?
Я мимолётным гостем в тебе был –
Той осенью в начале девяностых.

Как зеркало – разбитая Страна,
Шуршали листья под ногами как осколки…
С тобою пробуждаясь ото сна,
Я видел – по тебе бродили «волки».

То, …, Ленинград, сейчас Санкт-Петербург, … –
Тебя так много, а меня так мало…
И «ветер перемен» так сильно дул,
И волны разбивались о твои причалы.

Я был недолго, всего пару дней…
Я ни успел вдохнуть твоих каналов сырость…
Грусть серую почувствовать дождей…
И может от Царя дождался бы я, милость…

Но нет, ни стану я просить,
Я гордый, как и ты, ни встану на колени.
За гордость, как и ты, я ни прошу простить,
Ведь, как и ты, я русский, во мне живёт терпенье.

Во мне, как и в тебе, и горе и нужда,
Есть капля от раба и вечное к свободе рвенье…
И к Родине любовь как чистая слеза…
Я буду тебя помнить Царя – Петра творенье!


Рецензии