Живи по совести и чести!!!

   Не ставь себя над кем-то выше,
   Не думай, что умней его.
   Лишь Жизнь сценарий весь напишет
   И он подчас верней всего...

   Живи по совести и чести,
   Зря лишних слов не говори.
   Не надо жажды зла и мести,
   Добро по Жизни всей неси...

   Возможно будет даже трудно,
   Путей ступень преодолеть.
   Но знай кому-то очень нужно,
   Что ты на свете этом есть...

   Пусть если сам и не достигнешь,
   О чём всю Жизнь порой мечтал. 
   Но память светлую оставишь,
   В сердцах кому ты помогал...

   И это стоит отношенья
   Людей к тебе, с кем правдой жил
   Все будут помнить с уваженьем,
   Ты право это заслужил...


Рецензии
Все верно вы строках сказали,
по совести и чести хоть и трудно стало жить,
но если по жизни ее не потеряли, то
человеком можешь быть.

Удач!

Валентина Андрусенко   21.04.2018 19:41     Заявить о нарушении
Справедливость превыше всего!!! Благодарю вас!!!

Зубаиров   21.04.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.