Рыжая осень

Играет солнце в позолоте листьев,
Звучит с осенней грустью саксофон.
И осень, словно рыжая девчонка,
Танцует с песней  ветра в унисон.

Так каждый год в саду она колдует,
В папирус листьев нанося стихи.
И нотный стан на проводах рисует,
Вплетя в мажор  минорные  штрихи.

Танцует девочка и волосы златые,
Как тонкий шёлк,  взлетают на плечах.
И хочется пуститься  вслед за нею,
Листком  последним тая  в небесах.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Татьяна Шварева   28.10.2023 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Колегова   30.10.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.