Срединный путь - в ритм

Теперь, достаточно быть осознанным,
чтобы не впадать в крайности -
в золотую середину,  быть позванным -
сделать можно будет в реальности.

Думаете - к крайностям переходя,
и двигаетесь к противоположности,
но не является в точности для тебя,
она к целому ведёт - равно возможности.

Мысль существует, крайностям благодаря,
В середине ум не болтает - вы отдыхаете,
этот момент находится в балансе не зря,
мир сотворён ритмом - в него и попадаете.

Умеренность - путь к познанию себя,
ум "прекрасен": причины всегда находя,
быть умело несчастным от фонаря,
предлагая противоположное - уводя.

Три сокровища - при этом надо открыть:
первое - любовь, в крайности не впадать -
второе, пожалуй  - естественным быть,
все сами о себе будут постоянно решать.

Умеренность - величайшая из добродетелей,
разрушает Эго - пожалуй единственный грех,
в этом - не мало присутствовало свидетелей,
ад по краям, рай по средине в сия и всех.

Истина может опуститься к вам,
но вы никогда не подниметесь к ней,
нам надо пустыми случиться,
гость придёт - ты хозяин пустоты своей.

Если вы уж истину, иногда ищете,
то и действуйте из и от этого,
становитесь молчаливым, - увидите,
ибо говорить особо, тогда нечего.

И тогда в другую природу попаду,
постепенно говор прекращается внутри,
девяносто процентов говорят не правду,
а говорить чепуху - абсурдно, впереди.

Сначала будет, как-то не в такт,
ведь вся жизнь вокруг на лжи,
а приходит новый образ в контакт,
ты увидишь его - смотри, удержи.

Вы улыбаетесь из вежливости,
вы не знаете, что делать верно,
слова не осознаны, до ненависти
и попадание в ловушку закономерно.

Вроде вежливо говорите: "ты прекрасен",
затронув и колыхнув что-то в нём,
а труд ожидания для лжи напрасен,
ибо там разочарование вскоре пожнём.

Вы должны оправдать его ожидание,
а иначе, попались в ловушку, как раз вы,
появляется обременённость-создание,
"кажется, ты прекрасен"- лучше для правоты.

Мудрость безгранична, вполне и так,
содержит все противоположности,
это может почувствовать сердце в такт,
в таком согласии доверия - возможности.

Мы должны быть правдивыми всё же,
чтобы встретится с истиной - наблюдайте,
только подобное может встретить тоже,
будьте всегда бдительны, да и не обещайте!

Вот парадокс: ищущий счастья,
не найдёт его никогда - ирония,
счастье - тень истины для участия,
а само по себе - просто гармония!


Рецензии