Время осени

*** Время осени.


Боль не изгонишь светлым потоком дня.
Татуирована ею  душа.
-----------------------------------------------------Урон
ты подсчитай за него, за себя, меня
перьями серых бессонниц - ночных ворон.
Выкрадешь, вынесешь радость из забытья
/время зарывшейся рыбкой на дне зрачка/,
выпьешь смакуя...поняв, что лишь Б-г - судья,
ты же - светляк от Света Его маяка.

Ловишь дыхание ветра, спешишь сгореть
яркими листьями жизни в костре судьбы.
Слышишь на ветках звенит колокольцев медь?
Так приглашают войти в осенние сны.
Запах медовый колдует сводя с ума.
Ищешь по следу тропинку в родной свой дом...
Но...пока ищешь, приходит она - зима...,
чтоб провести по последней черте смычком...

Что остаётся?
--------------------------с достоинством дошагать...,
выдохнув в холод всему вопреки, огонь.
Если мне будет позволено пожелать,
я бы хотела твою ощущать ладонь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.