Ты только верь, ты просто верь!

                прочитав стих Яны Борисовой               
                http://www.stihi.ru/2015/08/31/1535


Война всю жизнь перевернула,
мечту и счастье отняла,
ветрами дом насквозь продула
и поселила смерть в углах.

Кривой улыбкой усмехнулась,
опустошила отчий дом,
рукой костлявой замахнулась
на всё святое. В горле ком.

Любовь, убитая войною,
сложила крылья у дверей,
и отдавалась в сердце болью
и сдавливала грудь плотней.

Весну сквозь залпы не услышишь,
и лета не увидишь сквозь,
зимою снег от мин раскисший,
а осенью война насквозь.

Но чрез суровые невзгоды
и безвозвратность всех потерь,
любовь воскреснет, пустит всходы...
Ты только верь, ты просто верь!


Рецензии