Познай себя сам

Самое сложное - познать себя,
а должно быть самым простым,
но вложили невежество в тебя
и повернуть назад не возможно почти.

Жизнь наша одобряется обществом,
государством и церковью для тебя,
не зная себя - живём в общем-то,
да и общество не хочет знать себя.

Полученные в университетах знания
и в писаниях ранних отображены,
познать себя - это для призвания,
со своим существом - где вы обнажены.

Вы увидите искомое существо,
в его тотальном, тогда цветении,
а не обусловленное  естество,
каким вас хотят видеть в окружении.

Обществу выгодно сделать вас роботом,
а не восставшим - себя в познании,
ибо от робота польза не творчеством,
им управлять просто - он не в понимании.

И Иисус и Будда - диктату нет!
Их движения из собственного существа,
как ветер и облако, как реки след,
но очень опасными - всегда для общества.

Появись Будда -  будет не уместным,
Иисус - будет обречён на распятие.
Пора быть обществу  - честным,
а не привилегированным в проклятии.

Трудность вторая и из вашей сущности:
вы хотите быть свободным и не доминировать,
а иначе вами будут управлять гнусности,
"не убий" - не дай человека, клонировать.

Одно: как только эксплуатировать стали,
делать будут это в стремлении с вами,
как ни как - две стороны одной медали,
трудность пришла - совсем, не с цветами.

Это Эго награждает вас ложными образами,
ими вы стараться будете в других глазах,
тогда индивидуальность разрушите свою сами,
и создав фальшивое лицо - придёт к вам страх.

Увидеть себя таким, каким есть - твоё,
в этом не так много красоты - вот беда,
а создав фальш - вы прячетесь за неё,
увидеть себя в негативе - печально всегда.

Пройдя и приняв внешнюю оболочку,
можно и центра - вполне достичь,
тогда меняется вся картина в точку,
снаружи вам историю - никогда не постичь.

Ум не ваш - он продукт и есть,
порождённый обществом в натуре,
все семена прошлого то-же здесь,
он биокомпьютер коллективный в фактуре.

Мужественно надо пройти оболочку
и превратиться в свидетеля самого,
вам бы в центре существования глоточку,
а эта красота не тронута пока давно.

Пересечь всю историю человечества
и этого не возможно избежать,
а на поверхности ниша покалечена,
стеной станьте к ней - не убежать.

Эта мудрость единственная и есть,
познавая себя - вулканом становитесь вы,
а люди о самопонимании говорят здесь,
создают системы, но не действуют они - увы.

Страдания будут - лицом к лицу,
это единственное, что можно сделать,
чем больше открыты естеству,
тем скорее можно их переделать.


Рецензии