Мой Минск

Ночная ширь проспектов необъятных
Плывёт, как будто звёздная река,
И окна – родовые зданий пятна –
Её ночные в дымке берега.

Давая исцеленья чудо-роздых,
На краткий миг сжигая быта сор,
Тягучий, загустевший парка воздух
Несёт мне мамин светлый лик и взор...

За парком – дом, где сёстры с мамой жили,
Отца стояла воинская часть…
Забыть ли всё!.. Неведомые силы
Влекут меня туда, где сердца власть...


Рецензии