Северная осень

Кто сказал, что осень это время года?
Это тихо плачет перед сном природа.
Вот встряхнёт листвою, оголив деревья,
И зальёт дождями города, деревни.

   Вот снежком укрыла словно одеялом,
   Притворилась спящей, как ребёнок малый,
   А на утро снова, дождь и непогода
   Снова не понятно, что за время года.

Но придут морозы, и исчезнет слякоть,
Перестанет осень дождиками плакать,
Перестанет путать времена и даты,
И сама оденет нас снежком лохматым.

   Затуманит окна голубою дымкой,
   Застеклит все лужи серебристой льдинкой.
   Реки остановят свой усталый бег,
   И покроет землю чистый, белый снег.

Под окном рябины догорит костёр,
Белой паутиной припорошит бор.
Заискрит красиво на деревьях проседь,
Что это за диво- Северная осень!!!
25.11.2012г.


Рецензии
Замечательно!Пишите больше, Вас хочется читать!

Светлана Зайцева 3   13.09.2015 11:25     Заявить о нарушении
Я бы рад, но осень только раз в году. УВЫ. А вы ещё не все прочли. Спасибо за отзыв.

Фёдор Малеев   13.09.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.