Звёзды

Ты долго за ним бежала
Глотая пустые слёзы
Виски колотили - "поздно"
Ком в горле - " не уходи!"
Толпа вокруг ликовала.
Шинель в лепестках розы.
И новые, яркие звёзды
Светили там, впереди

Когда горизонт качнулся
Ты упала, и дальше
Пошли за его обозом
Лишь проливные дожди
А он и не обернулся
Глупый, боялся фальши
А может слепили звёзды
Мелькавшие впереди

Потом, ты конечно знаешь
Звезда за храбрость и веру
Одним на погон помятый
Легла и на грудь другим
А нам, как ты понимаешь
Досталась звезда из фанеры
Ружейный залп троекратный
И бессловесный гимн

1995



 


Рецензии